С 17 по 20 мая 2018 г.  прошел XIII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон. Место проведения Книжного салона – Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы.
Издательский дом «Петрополис» был представлен на XIII Санкт-Петербургском Международном Книжном Салоне (Стенд 463) большим количеством книг, в том числе новинок (Чудесова Г.П. "Архитектурная летопись Санкт-Петербурга", Артюх А. "Кинофеменизм" в новой серии "Синематека", и мн. др.).

 

 

 

 

Как всегда было много встреч с авторами и читателями. На стенде постоянно работал Домовой Малец питерский (Виктор Мальцев), всех веселил и поражал глубокими знаниями в области литературы, культуры, истории, музыки и жизни в широком смысле этого слова. Ему помогал еще один наш автор - Леонид Тихомиров, который притягивал к себе музыкантов, поэтов и любителей Ленинграда-Петербурга. Объединяла всех, как всегда, генеральный директор издательского дома Елена Павлова.

 

В рамках выставки прошла презентация сборника (альманаха) "Детский Петрополис. 2018", выпущенной ИД "Петрополис" и составленной в основном из авторов журнала "Костер" давним нашим другом Федяевой Татьяной Анатольевной. Блестяще провел презентацию на своей территории главный редактор журнала "Костер" Николай Харлампиев.
Книжка и в самом деле получилась замечательная. Если будут силы, планируем делать по такому альманаху каждый год. Основная идея - Питер - город, способный воспитывать, преображать людей и детей, а питерские авторы и художники этому будут способствовать.
Вторая большая презентация также посвящена городу Санкт-Петербургу. И это не случайно, ведь город праздновал в эти дни свой день рождения - 315 лет!
"315. Сборник писателей Санкт-Петербурга" - так называется еще одна книга, выпущенная ИД "Петрополис" совместно с Союзом писателей Санкт-Петербурга и представленная на Салоне. Составители сборника - Сюзанна Кулешова и Кира Грозная.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить