29 июня в 17:00 издательский дом Петрополис провел в Книжной Лавке Писателей презентацию сразу двух новых книг: Анатолия Бергера и Елены Фроловой.

Анатолий Бергер представил свою книгу "Избранное" с лучшими стихами за все годы творчества. Анатолий Бергер - петербуржец. Свой родной город надолго он покидал трижды. В раннем детстве с родителями в эвакуацию под Уфу ("Эвакуация - бараки жёсткие, эвакуация закаты жёлтые"). Служба в армии в Заполярье - на островке Витте. И по приговору советского суда в 1969 году - 4 года лагеря в Мордовии и 2 года ссылки в Сибири. И ещё одна кара - долгие годы непечатанья. В 1990 году поэт был реабилитирован "за отсутствием состава преступления". С 1992 год - член Союза писателей Санкт-Петербурга, с 2015 года - член Пен-клуба. У Анатолия Бергера с 1990 года вышло 15 книг. Публикации в антологиях (в том числе собрании Евгения Евтушенко "Строфы века"), в альманахах, журналах, газетах в России и за рубежом. За подборку стихов альманах Союза писателей России "Лёд и пламень" наградил его первой премией за поэзию.

Елена Фролова представила книгу "Выбор". Елена Александровна Фролова окончила факультет журналистики Львовского государственного университета и театроведческий факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Член Союза журналистов и Союза театральных деятелей. Печаталась в научных и театроведческих сборниках, в журналах "Театр", "Театральная жизнь", "Звезда", "Клуб и художественная самодеятельность", "Культурно-просветительная работа", "Встреча", "Искусство Ленинграда", "Чудесные мгновения", "Обсерватория культуры", "Балтийские сезоны". Муж Елены Фроловой, поэт Анатолий Бергер в 1969 году, через 3 месяца после их свадьбы, был осуждён за свои произведения по статье 70 УК РСФСР на 4 года лагеря и 2 ссылки. Воспоминания и статьи Елены Фроловой о жизни по ту сторону колючей проволоки и в ссылке - в сибирском посёлке Курагино вошли в книги: Анатолий Бергер, Елена Фролова "Состав преступления", СПб, "Юолукка", 2011 и "Горесть изречённая", СПб, Региональный издательский дом, 2014. Журнальный вариант книги "Выбор. Сюжет - жизнь" напечатан в альманахе "Дамский том", "Юолукка", 2016, глава из книги вошла в сборник "Я научила женщин говорить", М. Союз Писателей России, 2017.

Адрес: Невский пр., 66

Ссылка на сайт Книжной лавки писателей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить